Швейцарская намазка на новогодний стол: традиции успешной страны – элитная закуска за 2 минуты

2
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

В Швейцарии есть традиция: в новогодний вечер они всегда готовят определенную закуску. Такая швейцарская намазка поможет не только заморить червячка перед основным блюдом, но и стать украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков;
  • хрен – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • каперсы – 6 шт.;
  • лук – 3 веточки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте хлеб и запеките кусочки в духовке при 200 градусах на протяжении пяти минут. В это время в отдельной емкости смешайте хрен и сливочное масло. Смажьте гренку толстым слоем получившейся намазкой, а сверху положите кусочек лосося. Сбрызните все лимонным соком и украсьте каперсами и луком.

Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую сливочную намазку.