В Швейцарии есть традиция: в новогодний вечер они всегда готовят определенную закуску. Такая швейцарская намазка поможет не только заморить червячка перед основным блюдом, но и стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 кусочков;
- хрен – 50 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- слабосоленый лосось – 150 г;
- каперсы – 6 шт.;
- лук – 3 веточки;
- лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте хлеб и запеките кусочки в духовке при 200 градусах на протяжении пяти минут. В это время в отдельной емкости смешайте хрен и сливочное масло. Смажьте гренку толстым слоем получившейся намазкой, а сверху положите кусочек лосося. Сбрызните все лимонным соком и украсьте каперсами и луком.
Ранее мы рассказывали, как приготовить французскую сливочную намазку.