Сибирские кулинары отдыхают: пельмени по этому рецепту получатся очень сочными – тесто не будет прилипать к рукам

222
Пельмени, фарш
Изображение от freepik

Одно из самых популярных блюд – пельмени, и самое главное в них – правильно приготовленное тесто. Расскажем рецепт вкусного домашнего теста своими руками. Пельмени получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука ― 3 стакана;
  • кипяток ― 1 стакан;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • соль ― 0,5 ч.л.;
  • фарш (мясо по вкусу) ― 500 гр;
  • лук ― 1 шт.;
  • холодная вода;
  • молотый черный перец ― по вкусу;
  • соль ― по вкусу.

Приготовим начинку для пельменей. Для этого необходимо в фарш натереть лук, соль и перец добавить по вкусу. Чтобы начинка получилась сочной, лучше взять смешанный фарш, например, свинину и говядину. Долейте холодной воды и все тщательно перемешайте.

Для приготовления теста смешайте яйцо с мукой, добавьте кипяток и перемешайте. Тесто лучше месить руками. Далее раскатайте тесто тонким слоем и сделайте кружки, из которых потом сформируйте пельмени. После лепки отправьте их вариться. Подавать лучше со сметаной. Приятного аппетита!