Сицилийская намазка на хлеб: готовится за 5 минут, получается нежной и вкусной — лучше любой колбасы

290
Намазка, селедка
Изображение от freepik

С хозяйками поделились рецептом сицилийской намазки на хлеб. Готовится за 5 минут. Получается нежной и очень вкусной. Удачный вариант для завтрака. В сторону колбасы никто и не посмотрит.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 200 граммов;
  • петрушка или укроп — 5 веток;
  • оливки без косточек — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо пропустить сыр через мелкую терку, порубить зелень и отправить все в глубокую миску. Затем нужно слить с оливок рассол и измельчить их ножом.

Чеснок пропустить через пресс. Все отправить в миску. Заправить намазку майонезом и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

При желании и наличии времени все можно пробить намазку в блендере до пышной однородности. Подавать на поджаренных ломтиках багета или тостах.

Ранее мы сообщали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.