
С хозяйками поделились рецептом сицилийской намазки на хлеб. Готовится за 5 минут. Получается нежной и очень вкусной. Удачный вариант для завтрака. В сторону колбасы никто и не посмотрит.
Ингредиенты:
- твердый сыр — 200 граммов;
- петрушка или укроп — 5 веток;
- оливки без косточек — 100 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо пропустить сыр через мелкую терку, порубить зелень и отправить все в глубокую миску. Затем нужно слить с оливок рассол и измельчить их ножом.
Чеснок пропустить через пресс. Все отправить в миску. Заправить намазку майонезом и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
При желании и наличии времени все можно пробить намазку в блендере до пышной однородности. Подавать на поджаренных ломтиках багета или тостах.
Ранее мы сообщали, как приготовить немецкую намазку на хлеб.