Сказочный салат из свёклы: опытные хозяйки раскрыли секретный ингредиент — так намного вкуснее

30
Image by KamranAydinov on Freepik

Свёкла – очень полезный овощ, салаты из него получаются вкусными и оригинальными. Чаще всего готовят или сельдь под шубой, или свекольный с сыром. Однако можно взять на вооружение совершенно новый рецепт, в котором в качестве секретного ингредиента выступает яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль.

Для соуса:

  • 50 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу черный перец.

Отварите свеклу, очистите и натрите на терке. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините все в миске и добавьте пропущенный через пресс чеснок. 

Для приготовления заправки нужно смешать молоко и масло, а потом взбить погружным блендером до густоты. Далее добавьте соль, горчицу, лимонный сок, черный перец и снова перемешайте.  

Добавьте соус в салат и перемешайте. Получается удивительного вкуса блюдо с пикантными нотками.

Ранее мы рассказывали, как сделать шикарный яблочный крем для любого десерта.