Свёкла – очень полезный овощ, салаты из него получаются вкусными и оригинальными. Чаще всего готовят или сельдь под шубой, или свекольный с сыром. Однако можно взять на вооружение совершенно новый рецепт, в котором в качестве секретного ингредиента выступает яйцо.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы;
- 2 яйца;
- 2 шт. соленых или маринованных огурцов;
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу соль.
Для соуса:
- 50 мл молока;
- 100 мл растительного масла;
- 1/3 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- по вкусу черный перец.
Отварите свеклу, очистите и натрите на терке. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините все в миске и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления заправки нужно смешать молоко и масло, а потом взбить погружным блендером до густоты. Далее добавьте соль, горчицу, лимонный сок, черный перец и снова перемешайте.
Добавьте соус в салат и перемешайте. Получается удивительного вкуса блюдо с пикантными нотками.
Ранее мы рассказывали, как сделать шикарный яблочный крем для любого десерта.