Categories: Интересное

Сказочный салат из свёклы: опытные хозяйки раскрыли секретный ингредиент — так намного вкуснее

Свёкла – очень полезный овощ, салаты из него получаются вкусными и оригинальными. Чаще всего готовят или сельдь под шубой, или свекольный с сыром. Однако можно взять на вооружение совершенно новый рецепт, в котором в качестве секретного ингредиента выступает яйцо.

Ингредиенты:

  • 500 г свёклы;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. соленых или маринованных огурцов;
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу соль.

Для соуса:

  • 50 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • по вкусу черный перец.

Отварите свеклу, очистите и натрите на терке. Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке. Огурцы нарежьте соломкой. Соедините все в миске и добавьте пропущенный через пресс чеснок. 

Для приготовления заправки нужно смешать молоко и масло, а потом взбить погружным блендером до густоты. Далее добавьте соль, горчицу, лимонный сок, черный перец и снова перемешайте.  

Добавьте соус в салат и перемешайте. Получается удивительного вкуса блюдо с пикантными нотками.

Ранее мы рассказывали, как сделать шикарный яблочный крем для любого десерта.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Таких кабачков вы точно не едали: Сырые по-корейски — вот это шикарный вариант закуски за 10 минут

Молодые кабачки это вкусное и полезное овощи. Чаще всего хозяйки готовят из них оладьи. Предлагаем…

47 минут ago

Как и чем поливать огурцы в жару: Ответ агронома вас удивит — Эксперт Радзевская гребёт урожай бочками

Если вы не знаете, как поливать огурцы в жару, то читайте информацию в материале. Агроном…

2 часа ago

Сокрушительная июльская погода: в выходные жителей просят оставаться дома

МЧС предупреждает жителей о неблагоприятных погодных условиях. По прогнозу ведомства, в ночь и утро 18…

2 часа ago

1 стакан вонючки и мусорный мешок: И старая сковорода засверкала — жир и нагар с неё стекли сами, даже тереть не пришлось

Хозяйки используют сковородки практически каждый день. Но только проблема в том, что на них очень…

2 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для баклажанов до 30 июля: Из каждого цветка — вкусный плод — совет агронома Радзевской

Для тех дачников, кто выращивает баклажаны, будет полезная информация ниже. Ей делится агроном Виктория Радзевская…

3 часа ago

Кинули 1 штучку на сковороду — и ужин стал невероятным: Аромат щекочет ноздри соседей

Если вы не знаете, как сделать ваш ужин более вкусным, то ловите простой секрет. Любое…

4 часа ago