Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и сколько ее можно хранить, то предлагаем прислушаться к советам, которые дает эксперт дзен-канала «Ваше хозяйство». Блогер рассказывает обо всех тонкостях хранения любимой закуски.
Итак, чаще всего капусту квасят в стеклянных банках. И если ваша закуска тоже хранится в стекле, то ее можно употреблять в течение 8 месяцев. Это при условии, что она будет стоять в подвале или в холодильнике. Но если при квашении вы добавили клюкву, бруснику или сахар, то срок хранения на пару недель увеличивается.
А вот при хранении капусты в теплом помещении срок годности сокращается до 15 дней. Что касается тары, то именно стекло — идеальная емкость для капусты, а эмалированные, алюминиевые и пластиковые тары не подходят — в них капуста будет портиться в 2-3 раза быстрее.
Ранее издание рассказывало, как выбрать идеальную елку на Новый год 2026: пушистое ароматное дерево, которое подарит праздник.
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…
Мало кто из хозяек использует этот простой лайфхак для уборки, они очень многое теряют. А…
Жертвой очередной аферы стала 76-летняя жительница Уфы. Она обратилась в полицию с заявлением о том,…
Защитник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Алексей Василевский оценил идею матча с «Ак Барсом» в Абу-Даби.…
Когда речь заходит о праздничном столе или простых перекусах, многие мечтают о чем-то вкусном и…