Изображение от freepik
Приготовление пельменей не требует особого труда и временных затрат, поэтомутакое блюдо очень выручает, если нет времени или сил готовить что-то основательное. Однако существуют нюансы, о которых важно знать, чтобы пельмени получались сочными, вкусными и упругими.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, прежде чем отправлять пельмени в кастрюлю с кипящей водой, нужно подержать их 10 минут при комнатной температуре. Так они не будут разваливаться и слипаться при варке.
Варить пельмени нужно в среднем 7 минут. При этом рекомендуется проверить их на готовность. Для этого нужно достать один пельмень из кастрюли и разрезать его на 2 части.
Если начинка — горячая, а тесто — мягкое, то пельмени сварились. После варки их важно откинуть на дуршлаг для удаления излишков воды и подать к столу.
Ранее мы сообщали, что добавить в подливу для густоты и вкуса.
Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…
Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…
Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…
Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…
Все мы с нетерпением ждем главную ночь страны, но больше всего ее ждут дети. Что…
Дачники обожают луковичные цветы за разнообразие их видов, интересный уход и возможность размножения. Правда, здоровье…