Изображение от freepik
Приготовление пельменей не требует особого труда и временных затрат, поэтомутакое блюдо очень выручает, если нет времени или сил готовить что-то основательное. Однако существуют нюансы, о которых важно знать, чтобы пельмени получались сочными, вкусными и упругими.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, прежде чем отправлять пельмени в кастрюлю с кипящей водой, нужно подержать их 10 минут при комнатной температуре. Так они не будут разваливаться и слипаться при варке.
Варить пельмени нужно в среднем 7 минут. При этом рекомендуется проверить их на готовность. Для этого нужно достать один пельмень из кастрюли и разрезать его на 2 части.
Если начинка — горячая, а тесто — мягкое, то пельмени сварились. После варки их важно откинуть на дуршлаг для удаления излишков воды и подать к столу.
Ранее мы сообщали, что добавить в подливу для густоты и вкуса.
Одним из наиболее популярных томатов среди дачников стал сорт «Малиновый мусс». Чем же он привлекает…
Если вы любите вкусные малосольные огурчики, то вам точно придётся по душе такой рецепт. Уксус…
Тыква - это очень полезный овощ, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд: рагу, кашу,…
Защитник и капитан уфимского «Салавата Юлаева» Григорий Панин поделился необычной историей из своей карьеры. В…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда сковородка пригорала настолько, что уже не представлялось возможным хоть…
Вы ищете классный сорт томатов для своего участка? Для вас есть полезный совет - помидоры…