Изображение от freepik
Приготовление пельменей не требует особого труда и временных затрат, поэтомутакое блюдо очень выручает, если нет времени или сил готовить что-то основательное. Однако существуют нюансы, о которых важно знать, чтобы пельмени получались сочными, вкусными и упругими.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, прежде чем отправлять пельмени в кастрюлю с кипящей водой, нужно подержать их 10 минут при комнатной температуре. Так они не будут разваливаться и слипаться при варке.
Варить пельмени нужно в среднем 7 минут. При этом рекомендуется проверить их на готовность. Для этого нужно достать один пельмень из кастрюли и разрезать его на 2 части.
Если начинка — горячая, а тесто — мягкое, то пельмени сварились. После варки их важно откинуть на дуршлаг для удаления излишков воды и подать к столу.
Ранее мы сообщали, что добавить в подливу для густоты и вкуса.
Одной из самых популярных ягод в огороде является земляника. Она очень вкусная и полезная, к…
Некоторые дачники испытывают определенные трудности при посеве мелких семян. Довольно тяжело равномерно распределить их в…
Если вы не являетесь обладательницей шикарной гривы волос, то этот совет специально для вас. Многим…
Если вы уже не знаете, как извести слизней на даче, вот вам простой совет. Нам…
Белорусские картофельные драники - блюдо традиционное, хотя и в России его готовят достаточно часто. Смысл…
Очередной случай финансового мошенничества зафиксирован в Уфимском районе. 47-летний местный житель стал жертвой аферистов, действующих…