Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.
По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.
В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.
Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.
Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.
Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.