Categories: Интересное

Сколько соли добавлять на 1 кг квашеной капусты: эксперт дал четкий ответ — названы идеальные пропорции

Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.

По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.

В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.

Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.

Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.

Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

По районам Башкирии начал курсировать мобильный стоматкомплекс

В Республике Башкортостан начал работу современный мобильный стоматологический комплекс, который будет оказывать квалифицированную помощь жителям…

8 минут ago

Председатель СК России взял на контроль ситуацию с аварийным домом в Башкирии

Аварийный дом в Стерлитамаке привлек внимание Следственного комитета России. По данным пресс-службы ведомства, глава СК…

28 минут ago

В Башкирии осудили экс-сотрудника ДПС

В Нефтекамске вынесен приговор экс-сотруднику полиции, который позволил себе недопустимые действия при исполнении служебных обязанностей.…

1 час ago

ПП-кулич без дрожжей на кефире с творожной глазурью — нереально вкусное угощение на Пасху: и традиция соблюдена, и фигура спасена

Выпекание пасхального кулича - это обязательная традиция в каждой семье. Вот только многие женщины пекут…

2 часа ago

Щедрый и крупный урожай – вот что нужно сделать с кустами смородины в апреле: 3 важных правила

В апреле в саду начинают пробуждаться плодовые кустарники. Это самое подходящее время для начала весеннего…

3 часа ago

Не масло и не сахар: вот что добавить в овсянку для насыщенного вкуса – достойно звезды Мишлена

Овсянка – самая распространенная каша на завтрак. Готовить ее не очень сложно и совсем не…

3 часа ago