Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.
По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.
В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.
Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.
Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.
Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.
Бисквит может осесть после приготовления, но хозяйки научились предотвращать это с помощью одного компонента и…
Сотрудники Госавтоинспекции Уфы активно мониторят интернет-сайты и телеграм-каналы. В ходе мониторинга инспекторы обратили внимание на…
Зачастую от жителей Уфы поступают жалобы на то, что днем горят уличные фонари. Администрация столицы…
Вкусная, пышная и ароматная выпечка может получиться у любой хозяйки. За такими булочками домашние выстроятся…
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев разместил в своих социальных сетях снимки обновленной мечети «Хакимия». На данный…
В кулинарии довольно часто для приготовления холодных и горячих закусок используют тонкую пресную лепешку –…