Categories: Интересное

Сколько соли добавлять на 1 кг квашеной капусты: эксперт дал четкий ответ — названы идеальные пропорции

Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.

По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.

В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.

Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.

Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.

Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Как проветривать теплицу с огурцами в жару: 1 хитрость от агронома Радзевской — и зеленцы не желтеют и не сохнут, нарастают тоннами

Во многих регионах сейчас стоит аномально жаркая погода. Это влияет на урожайность культур, в том…

20 минут ago

Жительницу Уфы ждал настоящий сюрприз после покупки свежей клубники

В Уфе произошёл случай, который станет уроком для любителей свежих сезонных ягод. 38-летняя женщина купила…

59 минут ago

Совсем не в кастрюлю: Сварили свёклу так — и она полностью готова за 10 минут — чудо какое-то

Если вы не знаете как сварить свеклу быстро, то ловите несколько простых способов. Чаще всего…

1 час ago

1 ст. л. на 10 л воды для малины в июле: И урожай можно собирать огромными ваннами — Агроном Радзевская знает в этом толк

Если вы, как и многие дачники, выращиваете на своем участке кусты малины, то, вероятно, знаете,…

2 часа ago

1 стакан или 2 гр. для свёклы в июле — и она ушла только в плод: Никакой кустистой ботвы нет и в помине

Свекла - вкусный и полезный овощ, который нередко выращивают российские дачники. Но иногда случается такая…

3 часа ago

Мясо под нежной шубкой «Летнее»: Вкуснейший ужин в одной посуде — готово за 40 минут

Если вы не знаете, как приготовить вкусное мясо под шубкой по летнему рецепту, то ловите…

3 часа ago