Categories: Интересное

Сколько соли добавлять на 1 кг квашеной капусты: эксперт дал четкий ответ — названы идеальные пропорции

Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.

По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.

В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.

Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.

Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.

Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

1 минута ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

3 часа ago

Эти 5 удобрений должны быть в арсенале любого дачника: проверьте запасы — подготовьте средства заранее

Дачный сезон уже завершен, но именно сейчас, в разгар зимы, можно заранее закупить в магазине…

6 часов ago

Просто бросьте чеснок в банку: Лежать будет до самого лета — и без единого гнилого пятна

Если у вас уродился в текущем сезоне чеснок, а подвала для хранения не имеется, то…

8 часов ago

Самый ленивый пирог с капустой и курицей: Смешали, залили — и через час подаём вкусняшку на стол

Приготовление вкусного пирога для домашних или гостей - не такое сложное дело, как может показаться.…

10 часов ago

Новогодние картофельные котлеты с сюрпризом: специальное блюдо для года Красной лошади — семья будет в восторге

Если вы ищете оригинальное и вкусное новогоднее блюдо, уфимский шеф-повар Валерий Стрыльников обращает внимание на…

11 часов ago