Вкус любого блюда зависит не только от ингредиентов, но и от их пропорций. То же самое касается квашеной капусты. Популярная закуска получится хрустящей и очень вкусной, если добавить соль в правильной пропорции.
По словам опытного кулинара и автора Дзен-канала «Кухня наизнанку», чтобы квашеная капуста удалась на славу, на 1 килограмм продукта следует добавлять 1 столовую ложку соли.
В то же время большую роль играет качество самой капусты. Она должна быть белого цвета, сочной и чуть приплюснутой. Зеленую и молодую для закваски не используют. Квасят капусту только на растущую Луну.
Чтобы приготовить закуску, потребуется нашинковать 940 граммов капусты, натереть на терке 60 граммов моркови и добавить соль. Все помять руками, чтобы капуста дала сок, а затем отправить в чистую банку. Поставить ее на тарелку и убрать в темное место на 3 суток. Начнется процесс брожения.
Чтобы закуска не была горькой, каждый день следует протыкать капусту с помощью деревянной шпажки до самого дна банки. Спустя 3 суток банку можно убрать на хранение в холодильник или погреб.
Ранее мы рассказали, в какую воду следует класть капусту: в холодную или горячую.
Если вы любите острые салаты с морковью, берите на заметку этот совет. Такой моркови не…
Если на вашем дачном участке поселился крот, это может стать огромной проблемой. Вредитель живёт под…
Если вы давно выискивали рецепт идеальной запеканки из творога - то вот он. Блюдо получается…
Если у вас дома есть маленькие дети, то мытьё пола - одна из главных задач.…
Хоккейный клуб «Салават Юлаев» недавно продлил контракт с главным тренером Виктором Козловым на два года.…
Начало июня - самое время приготовить клубнике полезный полив. В период формирования завязей - первым…