Сколько соли и сахара добавлять на 3-литровую банку томатов: повар-технолог дала четкий ответ — идеальный рецепт из СССР

4
Заготовка on Freepik

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, сколько на самом деле нужно добавлять соли и сахара в 3-литровую банку томатов, чтобы получилась вкусная заготовка. Раскрыты идеальные пропорции, которые использовали в СССР. Домочадцы опустошат кладовку с такими помидорами еще до зимы.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 килограмма;
  • лук — 1/4 луковицы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 2-3 зонтика;
  • лист смородины — 2-3 шт.;
  • лист вишни — 2-3 шт.;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • уксус 9% — 4 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Сначала томаты нужно промыть и наколоть с помощью зубочистки, чтобы кожица не лопнула во время заливки. Лук нарезать полукольцами. В стерилизованную банку выложить листья вишни, смородины, нарезанные зубчики чеснока, лук и укроп. Утрамбовать помидоры.

Вскипятить воду и залить томаты. Подождать 10 минут и слить воду в кастрюлю. Снова довести ее до кипения. Тем временем добавить в банку сахар, соль, влить уксус. После залить все кипятком, закатать чистыми крышками и перевернуть. Укутать одеялом до остывания.

Ранее мы поделились рецептом вкусной кабаковой намазки на хлеб.