Categories: Интересное

Сколько соли нужно для 1 кг квашеной капусты: в многолетнем споре хозяек поставлена точка — идеальные пропорции

Хозяйкам рассказали, сколько соли нужно добавлять на 1 килограмм квашеной капусты, чтобы она получилась хрустящей, сочной и очень вкусной. Раскрыты идеальные пропрорции.

Опытный кулинар и автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом квашеной капусты. По ее словам, для приготовления вкусной заготовки потребуется:

  • капуста — 940 граммов;
  • морковь — 60 граммов;
  • соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.

Таким образом на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет.

Сначала нужно нарезать капусту тонкой соломкой, затем натереть морковь на терке и добавить соль. Аккуратно перемешать все руками, капуста даст сок. Все разложить по чистым банкам, поставить их на тарелки и оставить в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку.

Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.

Ранее мы рассказывали о 3 основных правилах закваски капусты.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Лейка для душа очистится сама: бытовой лайфхак для чистоты сантехники – сэкономит время и деньги

Многие забывают, что лейки для душа тоже нуждаются в уходе. Сколько же ржавчины и грязи…

3 часа ago

Кабачки гниют на кустах — Дали им 2 г простого средства из аптеки — и обалдели от эффекта: больше ни одной гнилушки

Загнивание кабачков на кустах - проблема частая. Особенно остро она встаёт жарким влажным летом, которое…

6 часов ago

Кетчуп из кабачков? Не мечта, а реальность — вот куда деть надоевшие овощи — вкуснятина

Не знаете, куда девать надоевшие кабачки? Теперь вы не будете раздавать их друзьям и знакомым,…

7 часов ago

Не вздумайте давить и топтать: Это не вредители, а помощники на вашем участке — а вы их уничтожали

Мы привыкли, что насекомые на дачном участке - это вредители. От них избавляются, и как…

7 часов ago

2 простых ингредиента — и фитофторы на помидорах нет в помине: Кусты здоровые, плоды вкусные и сочные

Фитофтороз - опасное заболевание для кустов помидоров. Оно может лишить вас урожая, расскажем, как избавиться…

8 часов ago

Самые вкусные и сочные голубцы: 1 час — и они уже на столе, 5 минут — и съели

Если вы не хотите возиться долго с приготовлением голубцов, ловите самый простой рецепт - получается…

9 часов ago