Categories: Интересное

Сколько соли нужно для 1 кг квашеной капусты: в многолетнем споре хозяек поставлена точка — идеальные пропорции

Хозяйкам рассказали, сколько соли нужно добавлять на 1 килограмм квашеной капусты, чтобы она получилась хрустящей, сочной и очень вкусной. Раскрыты идеальные пропрорции.

Опытный кулинар и автор Дзен-канала «Кухня наизнанку» поделилась рецептом квашеной капусты. По ее словам, для приготовления вкусной заготовки потребуется:

  • капуста — 940 граммов;
  • морковь — 60 граммов;
  • соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.

Таким образом на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет.

Сначала нужно нарезать капусту тонкой соломкой, затем натереть морковь на терке и добавить соль. Аккуратно перемешать все руками, капуста даст сок. Все разложить по чистым банкам, поставить их на тарелки и оставить в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку.

Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.

Ранее мы рассказывали о 3 основных правилах закваски капусты.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

21 минута ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

36 минут ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

6 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

7 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

8 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

10 часов ago