Среди сортов перцев особую популярность имеют те, которые отличаются быстрым созреванием, ведь ни один дачник не хочет долго ждать урожая. Некоторые сорта стоит приобрести уже в этом году, иначе позже их уже не найти.
Сорт «Иволга». Этот сорт созревает всего за 80 дней после всходов, при этом он отлично подходит как для открытого грунта, так и для теплиц. Культура не требует особого ухода, поэтому её можно выращивать даже в регионах с неблагоприятным климатом.
Плоды имеют сердцевидную форму и могут достигать веса до 160 г. В технической спелости перцы имеют цвет слоновой кости, который затем меняется на оранжево-жёлтый. Мякоть сочная и сладкая, как сообщает ogorod.ru.
Сорт «Немезис F1». Этот гибрид созревает через 90 дней и устойчив к вершинной гнили и другим заболеваниям.
При созревании плоды становятся красными. Они имеют конусовидно-удлинённую форму и крупный размер — до 200 г. Перцы получаются очень сочными, мясистыми, ароматными и вкусными. Они идеально подходят как для свежего употребления, так и для заготовок.
Ранее мы писали про идеальный сорт помидоров, который подходит для салатов.