Пора составлять новогоднее меню и закупать первые продукты. Хозяйкам, которые встречают у себя дома гостей, сложно выбрать горячее блюдо. Ведь кто-то ест мясо, а другие рыбу. Чтобы учесть все запросы, приготовьте «Скумбрию под шубой». Это блюдо понравится даже тем, кто раньше рыбу не любил.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соевый соус — 1,5 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г.
Способ приготовления:
Очистите скумбрию, удалите все внутренности, жабры и кости. Смажьте ее растительным маслом и соевым соусом. Положите рыбу на противень.
В это время измельчите лук и шампиньоны. Два вида сыров натрите на мелкой терке. Отварите картофель, почистите его и тоже натрите на терке.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, потом добавьте измельченный чеснок и снимите овощи с плиты. Отдельно обжарьте грибы.
На рыбу первым слоем выложите лук с чесноком, потом плавленый сырок. Следом грибы, картофель и твердый сыр.
Поставьте в духовку и запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриных сердечек.