«Скумбрия в шубе»: лучшее горячее на Новый год – попросят добавки даже те, кто рыбу не любит

2200
Image by KamranAydinov on Freepik

Пора составлять новогоднее меню и закупать первые продукты. Хозяйкам, которые встречают у себя дома гостей, сложно выбрать горячее блюдо. Ведь кто-то ест мясо, а другие рыбу. Чтобы учесть все запросы, приготовьте «Скумбрию под шубой». Это блюдо понравится даже тем, кто раньше рыбу не любил.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

Очистите скумбрию, удалите все внутренности, жабры и кости. Смажьте ее растительным маслом и соевым соусом. Положите рыбу на противень.

В это время измельчите лук и шампиньоны. Два вида сыров натрите на мелкой терке. Отварите картофель, почистите его и тоже натрите на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, потом добавьте измельченный чеснок и снимите овощи с плиты. Отдельно обжарьте грибы.

На рыбу первым слоем выложите лук с чесноком, потом плавленый сырок. Следом грибы, картофель и твердый сыр.

Поставьте в духовку и запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриных сердечек.