Categories: Интересное

«Скумбрия в шубе»: лучшее горячее на Новый год – попросят добавки даже те, кто рыбу не любит

Пора составлять новогоднее меню и закупать первые продукты. Хозяйкам, которые встречают у себя дома гостей, сложно выбрать горячее блюдо. Ведь кто-то ест мясо, а другие рыбу. Чтобы учесть все запросы, приготовьте «Скумбрию под шубой». Это блюдо понравится даже тем, кто раньше рыбу не любил.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.

Способ приготовления:

Очистите скумбрию, удалите все внутренности, жабры и кости. Смажьте ее растительным маслом и соевым соусом. Положите рыбу на противень.

В это время измельчите лук и шампиньоны. Два вида сыров натрите на мелкой терке. Отварите картофель, почистите его и тоже натрите на терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, потом добавьте измельченный чеснок и снимите овощи с плиты. Отдельно обжарьте грибы.

На рыбу первым слоем выложите лук с чесноком, потом плавленый сырок. Следом грибы, картофель и твердый сыр.

Поставьте в духовку и запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из куриных сердечек.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Разрезанный кочан капусты хранится по 2 месяца: Не гниёт и не темнеет — Просто посыпаем его этим, и дело сделано

Капуста - популярный овощ на кухне. Мы готовим с ней борщ, пирожки и другие блюда.…

4 часа ago

Пожилая жительница Стерлитамака потеряла 1,5 млн рублей из-за одного сообщения

73-летняя жительница Стерлитамака стала жертвой мошеннической схемы, в результате которой лишилась более 1,7 миллиона рублей.…

4 часа ago

20 г на 10 литров для гортензий — и они валят шапками цветов: Аромат на 2 километра

Дачный сезон завершён, но уже сейчас умные огородники собирают полезные советы, которые будут использовать на…

5 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» честно оценил первую половину сезона

Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов честно оценил первую половину сезона. И назвал причины домашнего…

6 часов ago

Больше никакого «Оливье»: Только этот салат едим на Новый Год — вкусно и просто

Надоел салат "Оливье" на Новый Год? Готовьте новое блюдо, способом приготовления поделились на канале "Простые…

7 часов ago

Котлеты больше не будут пригорать, а сковорода останется чистой: лайфхак с бумагой — и готовка станет в удовольствие

Каждая хозяйка знает, что жарка котлет - это процесс, после которого вся кухня оказывается в…

10 часов ago