Скумбрия вкуснее горбуши и лосося за 20 минут: Такая нежная, что тает во рту — на Новый Год идеально

3
Image by freepik

Рыба на Новый Год — одно из популярных горячих блюд на столе. Рассказываем, как приготовить недорогую скумбрию, чтобы она получилась вкуснее горбуши и лосося.

Для приготовления необходимо:

  • 3 скумбрии;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л растительного масла.

Рыбу размораживаем, убираем, голову, хвост и плавники. Разрезаем по брюшку, убираем внутренности, хребет и боковые кости. Каждую рыбку хорошо промываем от плёнок (они могут дать горечь), а затем обсушиваем бумажными полотенцами.

По свободному краю боковин рыбы делаем глубокие надрезы практически до середины. Тушки укладываем на противень. Готовим соус, смешав масло, лимонный сок, сахар, паприку и соевый соус.

Каждую рыбку мажем соусом, отправляем противень в духовку на 20 минут при 180 градусах. По готовности сразу подаём к столу. Очень вкусно, просто тает во рту!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусный рулет с печенью.