Categories: Интересное

Скупаем творог пачками – готовим десерт «Старая Рига»: вкусно так, что ум отъесть можно

Творог крайне полезен для организма. Но при этом совершенно необязательно потреблять его в чистом виде или в виде запеканок. Можно приготовить из молочного продукта оригинальный десерт. Название его не менее оригинально – «Старая Рига». Приятно, что готовка не займет много времени.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 граммов;
  • сок от консервированных ананасов – 400 мл;
  • творог – 300 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • сгущенное молоко – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 250 граммов.

Процесс приготовления

В первую очередь желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте массу и оставьте набухать в течение пятнадцати минут. Далее творог, сметану, сгущенное молоко взбейте с помощью миксера. У вас должна получиться пышная масса без комочков.

Следующим этапом в кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте его в творожную массу и взбейте еще раз. Затем нарежьте ананасы маленькими кусками и дополните ими творожную массу.

В последнюю очередь перелейте заготовку в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на три часа.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший салат из курицы и шампиньонов.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

2 минуты ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

2 часа ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

7 часов ago

Луковая шелуха это не мусор, а клад: 3 способа её применения на даче

Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…

8 часов ago

Сочнейшее мясо на Новый Год: С лучком и помидорчиком — нереальная вкуснятина

Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…

10 часов ago

Как сварить рассыпчатый рис: лайфхак со сковородкой — и гарнир идеальный, крупинка к крупинке

Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…

13 часов ago