Categories: Интересное

Слабосоленая красная рыба за 15 минут – получится вкуснее ресторанной: простой рецепт

Если вы ищете способ быстро и просто приготовить аппетитную закуску, обратите внимание на этот легкий рецепт слабосоленой красной рыбы от уфимского повара Валерия Стрыльникова. Всего за 15 минут вы сможете насладиться нежным вкусом свежей рыбы, которая станет отличным дополнением к вашему столу.

Что вам понадобится:

600 г филе красной рыбы (лосось, форель или горбуша)

3 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

500 мл кипяченой и остывшей воды

3 ст. л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка рыбы:

   • Промойте филе под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

   • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером 2–3 см.

2. Приготовление рассола:

   • В отдельной емкости смешайте соль и сахар.

   • Растворите смесь в 500 мл остывшей кипяченой воды, тщательно перемешивая до полного растворения.

3. Засолка:

   • Переложите нарезанную рыбу в глубокую миску и залейте ее приготовленным рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

   • Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки равномерно пропитались рассолом.

4. Ожидание:

   • Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 15 минут.

5. Завершающий этап:

   • После 15 минут слейте рассол через дуршлаг.

   • Переложите рыбу в чистую миску и полейте растительным маслом для сохранения сочности.

Теперь ваша слабосоленая рыба готова к подаче! Она прекрасно подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска. Для дополнительного аромата добавьте в рассол специи, такие как молотый перец, лавровый лист или укроп.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Уфа встала в девятибалльных пробках

Во вторник утром Уфу сковали девятибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.карты». Так, движение…

2 минуты ago

Закрутит денежный водоворот в конце января: вот кого ждёт шквал финансов совсем скоро — 3 знака зодиака приготовились

Каждый человек мечтает получить много денег. Некоторые трудятся для этого упорно всю жизнь, другие так…

29 минут ago

Берём пластиковую бутылку и режем ножницами: На выходе получаем хитрое устройство для дома — его вам всегда не хватало

Пластиковые бутылки мы привыкли выбрасывать, но некоторые хозяюшки их оставляют и хранят как великую ценность.…

57 минут ago

Искры и огонь: Виктор Козлов остался в восторге от игры хоккеистов против «Ак Барса»

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился впечатлениями после напряжённого поединка с «Ак…

7 часов ago

Не котлеты, а быстрые куриные оладьи: Готовим теперь только их — и на ужин, и на перекус

Котлеты - одно из любимых блюд, готовят их, вероятно, в каждой семье. Но и самое…

7 часов ago

3 капли на стакан — и кухонные шкафчики стали как новые: никаких жира, нагара и липкости всего за 10 минут

Хозяйкам хочется, чтобы порядок на кухне сохранялся идеальный, при этом тратить всё свободное время на…

8 часов ago