Categories: Интересное

Слабосоленая красная рыба за 15 минут – получится вкуснее ресторанной: простой рецепт

Если вы ищете способ быстро и просто приготовить аппетитную закуску, обратите внимание на этот легкий рецепт слабосоленой красной рыбы от уфимского повара Валерия Стрыльникова. Всего за 15 минут вы сможете насладиться нежным вкусом свежей рыбы, которая станет отличным дополнением к вашему столу.

Что вам понадобится:

600 г филе красной рыбы (лосось, форель или горбуша)

3 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

500 мл кипяченой и остывшей воды

3 ст. л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка рыбы:

   • Промойте филе под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

   • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером 2–3 см.

2. Приготовление рассола:

   • В отдельной емкости смешайте соль и сахар.

   • Растворите смесь в 500 мл остывшей кипяченой воды, тщательно перемешивая до полного растворения.

3. Засолка:

   • Переложите нарезанную рыбу в глубокую миску и залейте ее приготовленным рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

   • Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки равномерно пропитались рассолом.

4. Ожидание:

   • Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 15 минут.

5. Завершающий этап:

   • После 15 минут слейте рассол через дуршлаг.

   • Переложите рыбу в чистую миску и полейте растительным маслом для сохранения сочности.

Теперь ваша слабосоленая рыба готова к подаче! Она прекрасно подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска. Для дополнительного аромата добавьте в рассол специи, такие как молотый перец, лавровый лист или укроп.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Простой фокус — и бананы не потемнеют еще неделю: секундный способ надолго сохранить свежесть фрукта

Любители бананов знают, как быстро темнеет этот экзотический фрукт, если хранить его при комнатной температуре.…

5 минут ago

Не соль и не лук: вот что добавляем в воду при варке молодой картошечки — не разварится и будет ароматной

Сейчас в магазинах уже появилась молодая картошечка, которую очень хочется попробовать. К сожалению, при варке…

1 час ago

«Рафаэлло» в пролете: готовим кокосовые шарики со сгущенкой — вкуснее оригинала в 100 раз

Популярные конфеты «Рафаэлло» - достаточно дорогое удовольствие. Если вы входите в число тех, кто их…

2 часа ago

Не жара, а кое-что похлеще: синоптики резко изменили прогноз — вот к чему готовиться

Синоптики рассказали, какие сюрпризы преподнесет россиянам июль. Не обойдется без аномалий, которые для некоторых регионов…

3 часа ago

Во время цветения томатам — первым делом: разводим 20 гр. в воде — и урожай собираем бочками, по 12 кг с 1 куста

Агроном Петр Ломонос рассказал в Дзен-канале Procvetok, в какой подкормке нуждаются томаты во время цветения.…

4 часа ago

100 гр. в слив — и унитаз как новый: ни ржавчины, ни налета — сияет даже в темноте

Эксперт по домоводству Марина Жукова поделилась с хозяйками простым и бюджетным способом чистки унитаза. Ржавчина…

5 часов ago