Categories: Интересное

Слабосоленая красная рыба за 15 минут – получится вкуснее ресторанной: простой рецепт

Если вы ищете способ быстро и просто приготовить аппетитную закуску, обратите внимание на этот легкий рецепт слабосоленой красной рыбы от уфимского повара Валерия Стрыльникова. Всего за 15 минут вы сможете насладиться нежным вкусом свежей рыбы, которая станет отличным дополнением к вашему столу.

Что вам понадобится:

600 г филе красной рыбы (лосось, форель или горбуша)

3 ст. л. соли

1 ч. л. сахара

500 мл кипяченой и остывшей воды

3 ст. л. растительного масла

Пошаговый процесс приготовления:

1. Подготовка рыбы:

   • Промойте филе под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.

   • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки размером 2–3 см.

2. Приготовление рассола:

   • В отдельной емкости смешайте соль и сахар.

   • Растворите смесь в 500 мл остывшей кипяченой воды, тщательно перемешивая до полного растворения.

3. Засолка:

   • Переложите нарезанную рыбу в глубокую миску и залейте ее приготовленным рассолом, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

   • Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки равномерно пропитались рассолом.

4. Ожидание:

   • Оставьте рыбу в рассоле при комнатной температуре на 15 минут.

5. Завершающий этап:

   • После 15 минут слейте рассол через дуршлаг.

   • Переложите рыбу в чистую миску и полейте растительным маслом для сохранения сочности.

Теперь ваша слабосоленая рыба готова к подаче! Она прекрасно подойдет для бутербродов, салатов или как самостоятельная закуска. Для дополнительного аромата добавьте в рассол специи, такие как молотый перец, лавровый лист или укроп.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Свёклу на «Сельдь под шубой» часами не варю: 2 ложки в кастрюлю — и овощ готов за 15 минут

В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…

1 час ago

Новогодняя намазка из 2 ингредиентов: отличная альтернатива безумно дорогой икре

С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…

2 часа ago

5 минут — и жир сам стек со стенок микроволновки: чистим технику за копейки без химии

Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…

4 часа ago

Перцы этого сорта ломаются под весом собственного урожая: для самых жадных дачников

Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…

7 часов ago

Берите ножницы и стригите рассаду петунии: Вырастут шикарные цветущие шары — классный лайфхак

Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…

9 часов ago

Спатифиллум радует пышным каскадом белых цветов: простая подкормка с кухни — даем 2 раза в месяц

Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…

9 часов ago