Categories: Интересное

Сладкие арбузы и дыни с грядки — не мечта, а реальность: раскрываем все секреты выращивания этих десертов в средней полосе

Многие дачники мечтают вырастить арбузы и дыни на собственном участке, но не решаются, считая, что эти бахчевые культуры никак не смогут выжить в условиях севера. На самом деле опытные огородники уже давно выращивают эти лакомства на своих грядках, и хотя богатый урожай получить не просто, насладиться несколькими вкуснейшими плодами им все-таки удается.

Издание kp.ru раскрывает 5 главных секретов выращивания арбузов и дынь в средней полосе России:

  • используйте двойное укрытие. Высеивайте арбузы и дыни на глубину 3-4 см, а сверху укройте их в два слоя — тогда никакие заморозки этим экзотическим культурам не страшны. Первым слоем может служить пластиковая бутылка со срезанным дном, а вторым — такая же бутылка, но пятилитровая, тоже без дна.
  • солнца должно быть много. Арбузы и дыни нужно высаживать исключительно на солнечный участок, но когда начнут созревать плоды, их надо притенить, чтобы не спеклись на солнце;
  • подкладывайте под плоды дощечки. Плоды и побеги гниют от сырости, а потому каждый плод уложите на дощечку — так вы сбережете урожай. У корневой шейки насыпьте песок;
  • поливайте в стороне. Корни у бахчевых культур глубокие — так они добывают себе воду. Но в северных широтах грунтовые воды очень близко, а потому корни могут загнить. Ваша задача — вынудить растение тянуться корнями в сторону. Для этого поливайте его не под корень, а по бороздам, которые делают посередине между рядами. В целом с поливами важно не переборщить;
  • обрезайте плети. Оставляйте на каждом растении не более 5-6 плодов, чтобы куст все силы тратил только на них. У арбузов женские цветки развиваются на главной плети, поэтому ее не трогайте, а вот боковые срежьте. У дынь, напротив, обрезают основную плеть над 5-6 листом.

Ранее издание рассказывало, чем подкормить клубнику во время цветения.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Кидаем в окрошку дармовой продукт — мурлычем от удовольствия: полезная замена химозной колбасе

Окрошка - это популярный летний суп, который освежает в жару. Рецептов приготовления окрошки множество, но…

1 час ago

Фаршируем перцы наоборот: получаются сочные и ароматные — готовятся очень просто

Если вы ищете оригинальное блюдо, которое удивит ваших близких, обратите внимание на фаршированные перцы «Наизнанку».…

2 часа ago

Можно ли бросать в компост падалицу и ботву: известный агроном дал четкий ответ – точки над «ё» расставлены

Компостирование – это популярный у дачников метод получения первоклассного органического удобрения. Перегнившие растительные остатки содержат…

3 часа ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» высказался о будущем Жаровского в команде

Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своими мыслями о перспективах 18-летнего форварда…

3 часа ago

Замиокулькас только этого и ждет: 5 ст. л. на ½ л воды – и листья растения зеленее изумрудов

Замиокулькас, одно из наиболее популярных растений, предпочитает умеренный полив, бережный уход и подходящее место. Это…

3 часа ago

Прокисшее молоко — не вонючий отход, а счастье для виноградаря: как и зачем использовать на огороде

Если в вашем холодильнике испортилось молоко, то не спешите его выбрасывать - оно сможет сослужить…

4 часа ago