Ананас можно приобрести в любое время года, однако выбрать спелый и вкусный фрукт бывает непросто. Незрелый ананас может не только разочаровать вкусом, но и вызвать раздражение слизистой оболочки рта.
Шеф-повар Алексей Павлов рассказал, как найти самый вкусный ананас в магазине (rbc.ru). Для этого следует обратить внимание на четыре ключевых фактора:
Цвет: спелый и вкусный ананас имеет ярко-жёлтую или оранжевую кожуру с коричневыми или зелёными прожилками. Чешуйки должны быть с подсохшими краями.
Мягкость: спелый ананас слегка продавливается.
Состояние листьев: прокрутите зелёные листья на верхушке ананаса, называемые султаном. Они должны легко прокручиваться.
Запах: аромат должен быть умеренным, без излишней интенсивности.
Ранее мы писали, как сделать кислые мандарины сладкими.