Сладкий перец маринуем только так — без специй и прочей ерунды: вкус ярко выражен, пикантный, сочный — объедение

11
Image by freepik

Маринованный перец — это популярная закуска на зиму. Существует масса различных рецептов маринования сладкого перца, но мы предлагаем попробовать самый простой. Дело в том, что если к перцу не добавлять другие компоненты, то его вкус раскроется максимально ярко, ничем не перекроется и напомнит зимой о теплом ярком лете. А еще этот рецепт так прост, что справится даже начинающая хозяйка.

Готовится маринованный перец следующим образом:

  • выложите перцы в холодную воду и доведите до кипения;
  • разместите перцы в стерилизованные банки;
  • приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл уксуса 9% и 50 мл растительного масла, доведите до кипения;
  • залейте перцы маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.

Перчики получаются очень вкусные, сочные, напоминают свежие. Их можно использовать как отдельную закуску или подавать к гарнирам и горячим блюдам. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как правильно хранить морковь всю зиму — свежая, сочная и хрустящая до следующего сезона.