Маринованный перец — это популярная закуска на зиму. Существует масса различных рецептов маринования сладкого перца, но мы предлагаем попробовать самый простой. Дело в том, что если к перцу не добавлять другие компоненты, то его вкус раскроется максимально ярко, ничем не перекроется и напомнит зимой о теплом ярком лете. А еще этот рецепт так прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Готовится маринованный перец следующим образом:
- выложите перцы в холодную воду и доведите до кипения;
- разместите перцы в стерилизованные банки;
- приготовьте маринад: на 1 л воды добавьте 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 50 мл уксуса 9% и 50 мл растительного масла, доведите до кипения;
- залейте перцы маринадом, закатайте и укутайте до полного остывания.
Перчики получаются очень вкусные, сочные, напоминают свежие. Их можно использовать как отдельную закуску или подавать к гарнирам и горячим блюдам. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как правильно хранить морковь всю зиму — свежая, сочная и хрустящая до следующего сезона.