
В коллекции опытных агрономов представлены сорта томатов, зарекомендовавшие себя как настоящие хиты тепличного выращивания, получившие признание за изысканный вкус и эстетичный внешний вид плодов. На этот раз особое внимание специалистов заслуживает сорт «Японский трюфель», который, безусловно, заслуживает рассмотрения.
Данный сорт томатов демонстрирует выдающиеся характеристики. Его плоды отличаются необычайной привлекательностью, что может ввести в заблуждение относительно их истинной природы.
«Японский трюфель» характеризуется плодами грушевидной формы, напоминающими инжир. Масса плодов варьируется от 100 до 150 граммов, а их кожица имеет насыщенный коричневый цвет с шоколадным оттенком.
Мякоть этих «трюфелей» плотная, практически лишена сока, но обладает выраженным ароматом. На разрезе томата видна многослойная структура, напоминающая структуру качественного мяса.
По мнению кандидата сельскохозяйственных наук Нелли Гуляевой и садовода Галины Шестаковой, данный сорт обладает рядом преимуществ. Плоды устойчивы к растрескиванию даже в дождливую погоду и характеризуются длительным сроком хранения, достигающим двух месяцев.
Дополнительными преимуществами являются продолжительный период плодоношения и устойчивость к заболеваниям.
С другой стороны, следует учитывать период ожидания начала плодоношения, который составляет около 120 дней, что, безусловно, оправдано.