Слезы ностальгии обеспечены: мамин мясной гуляш – то самое блюдо из советского прошлого

5
Изображение от freepik

Поделимся вкусным и сытным рецептом гуляша с мукой и томатной подливой. В этот раз такое блюдо подадим с пюре и соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатный соус — 500 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • растительно масло — 3 ст.л.;
  • сахар — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — пучок.

Для гарнира:

  • Картофель — 1 кг;
  • молоко — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • соленый огурец — 1 шт.

Помойте мякоть свинины, порежьте на мелкие кусочки и положите его в казан для тушения. Нарежьте полукольцами очищенный лук. Натрите на крупной терке помытую морковь.

Свинина должна некоторое время тушиться без добавления растительного масла. Когда выпарится лишняя влага, добавьте овощи и растительное масло. К подготовленному мясу следует добавить муку, томатный соус, стакан воды, сахар – все хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 30 минут на медленном огне.

Почистите картофель для гарнира и порежьте крупными кусками. Залейте водой, посолите и поставьте вариться. После готовности картофеля слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко.

Далее как следует разомните толкушкой. Взбейте яйца и быстро замешайте их, чтобы они не свернулись.

Когда мясо приготовилось, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обед готов. Приятного аппетита!