Поделимся вкусным и сытным рецептом гуляша с мукой и томатной подливой. В этот раз такое блюдо подадим с пюре и соленым огурцом.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- томатный соус — 500 г;
- мука — 3 ст.л.;
- растительно масло — 3 ст.л.;
- сахар — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — пучок.
Для гарнира:
- Картофель — 1 кг;
- молоко — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- соленый огурец — 1 шт.
Помойте мякоть свинины, порежьте на мелкие кусочки и положите его в казан для тушения. Нарежьте полукольцами очищенный лук. Натрите на крупной терке помытую морковь.
Свинина должна некоторое время тушиться без добавления растительного масла. Когда выпарится лишняя влага, добавьте овощи и растительное масло. К подготовленному мясу следует добавить муку, томатный соус, стакан воды, сахар – все хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на 30 минут на медленном огне.
Почистите картофель для гарнира и порежьте крупными кусками. Залейте водой, посолите и поставьте вариться. После готовности картофеля слейте воду и добавьте сливочное масло и молоко.
Далее как следует разомните толкушкой. Взбейте яйца и быстро замешайте их, чтобы они не свернулись.
Когда мясо приготовилось, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Обед готов. Приятного аппетита!