Изображение от freepik
В процессе варки пельмени нередко теряют форму, превращаясь в неоднородную массу, что негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Особенно это актуально для замороженных полуфабрикатов.
Предлагается эффективное решение для предотвращения данной проблемы. Рекомендуется перед варкой обдать пельмени холодной водой. Для этого необходимо довести воду в кастрюле до кипения, затем извлечь пельмени и поместить их в дуршлаг. Облить полуфабрикаты холодной водой в течение 5-7 секунд, после чего незамедлительно опустить их в кипящую воду.
Применение данного метода позволит приготовить блюдо безупречного качества. Пельмени сохранят свою форму, не разварятся и не слипнутся.
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…
Расскажем, как приготовить на Новый Год самую быструю закуску. Подать её на стол можно всего…
Если в этом году вы впервые заготовили квашеную капусту и теперь не знаете, где и…
Если каждый год урожай томатов вас не радует и вы получаете мелкие безвкусные плоды в…
При подготовке новогоднего стола хозяйки могут дать волю своей кулинарной фантазии и подать все, что…