Сливочная намазка на хлеб: нежная и вкусная — готовится за 7 минут, а съедается за 1, лучше любой колбасы

9
Image by wirestock on Freepik

С хозяйками поделились рецептом сливочной намазки на хлеб. Станет отличной альтернативой колбасе: получится нежной и вкусной. Удачный вариант как для фуршета, так и для завтрака.

Ингредиенты:

  • творог — 100 граммов;
  • сыр — 40 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб — 3 ломтика;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо отварить яйцо в течение 7 минут и натереть его на мелкой терке. Затем следует размять творог в миске, чтобы не было комочков.

После нужно натереть сыр на мелкой терке. Порубить зеленый лук. Соединить все ингредиенты, все посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Подавать намазку на 3 ломтиках хлеба.

Кроме того, такую закуску готовят в другой вариации: яйцо не отваривают, смешивают с творогом, тертым сыром и зеленым луком, а после выкладывают намазку на ломтики батона и запекают их в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.

Ранее мы сообщали, как приготовить еврейскую намазку «Форшмак».