Сливочный салат со свеклой «Красный бархат»: нежный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

1
Image by KamranAydinov on Freepik

С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного салата со свеклой «Красный бархат». Готовится довольно быстро и просто. Идеально подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Домочадцев и гостей от такого блюда будет за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • творог — 150 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 7 веток;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить свеклу, очистить ее, натереть на крупной терке и отжать лишний сок руками. Затем следует мелко порубить укроп и выложить его вместе с творогом, чесноком и сметаной в чашу блендера. Добавить соль и хорошо все взбить до однородности.

Если блендера нет, то можно перемешать творог со сметаной, укропом, измельченным чесноком и тщательно все взбить с помощью венчика. Формировать салат необходимо в кулинарном кольце: первым слоем идет свекла, затем — творог со сметаной, чесноком и укропом, последний слой — свекла. Можно сделать несколько слоев, чередуя творог и свеклу. В завершение нужно убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.