Categories: Интересное

Сливочный салат со свеклой «Красный бархат»: нежный и вкусный — и на праздник, и на каждый день

С хозяйками поделились рецептом нежного и вкусного салата со свеклой «Красный бархат». Готовится довольно быстро и просто. Идеально подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Домочадцев и гостей от такого блюда будет за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • свекла — 2-3 шт.
  • творог — 150 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 7 веток;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить свеклу, очистить ее, натереть на крупной терке и отжать лишний сок руками. Затем следует мелко порубить укроп и выложить его вместе с творогом, чесноком и сметаной в чашу блендера. Добавить соль и хорошо все взбить до однородности.

Если блендера нет, то можно перемешать творог со сметаной, укропом, измельченным чесноком и тщательно все взбить с помощью венчика. Формировать салат необходимо в кулинарном кольце: первым слоем идет свекла, затем — творог со сметаной, чесноком и укропом, последний слой — свекла. Можно сделать несколько слоев, чередуя творог и свеклу. В завершение нужно убрать салат в холодильник на 1 час для пропитки.

Ранее мы поделились рецептом яблочной запеканки к чаю.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Хозяйка показала хитрый способ заготовки кабачков: Не раскисают, остаются плотными и вкусными — всего 1 секретный продукт

Если вы любите кабачки и очень скучаете по их вкусу в холодное время года, то…

23 минуты ago

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

1 час ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

2 часа ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

2 часа ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

4 часа ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

6 часов ago