Сливовый джем без загустителя: плотности позавидует даже холодец – весь секрет в варке

41
Сливы, урожай
Изображение от freepik

Слива является универсальным ингредиентом для приготовления различных блюд, подходящих как для легкого обеда, так и для изысканного ужина. Она гармонично сочетается с другими летними фруктами и овощами, что позволяет использовать ее в салатах для придания им насыщенного вкуса и аромата.

Несомненно, варенья, джемы и компоты — это проверенная временем классика, позволяющая сохранить летние вкусы на протяжении всей зимы. Насыщенный сливовый джем представляет собой превосходную заготовку для зимнего периода, которую можно использовать при выпечке пирогов, пирожков и тортов. Этот джем не только обладает превосходным вкусом и ароматом, но и полезен.

Для приготовления потребуется:
Сливы — 900 г;
сахар — 300 г;
вода — 50 мл.

Сливы необходимо промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Взвесив сливы, выложить их в кастрюлю.
Добавить воду и поставить на огонь для варки. После этого измельчить заготовку блендером, добавить сахар и перемешать.
Варить джем в течение часа. Разложить его в стерилизованные банки и хранить в прохладном месте.