Сливы относятся к скоропортящимся фруктам, поэтому сохранение урожая является весьма затруднительной задачей, однако это всё-таки возможно. Помочь сливам остаться свежими даже спустя несколько месяцев способен метод из Средневековья. Эксперт Ирина Полянская сообщила, что для этого нужно.
У средневековых людей не было холодильников и различных современных лайфхаков по хранению овощей, фруктов, поэтому они использовали воск и солому. Однако для длительного хранения слив подойдут только те плоды, которые имеют плодоножку.
Растопите воск в кастрюле, опустите в него стебли слив и дождитесь затвердевания. Подготовьте большую коробку, выложите сливы и закройте их соломой. Убедитесь, что плоды не касаются друг друга, ведь это может повлиять на срок хранения урожая.
Лучше всего держать коробку со сливами в темном и прохладном месте. Отличным вариантом станет застекленный балкон на северной стороне или коридор.
Ранее мы рассказывали, как сохранить урожай капусты до следующего сезона.