Categories: Интересное

Словенский суп «Гобова юха»: получается таким вкусным, что домашних от него за уши не оттащить — щи и борщи теперь в пролете

Словенские блюда всегда отличались изысканным вкусом. Одним из популярных супов в Словении считается «Гобова уха». Это первое блюдо получается настолько вкусным, что его за обе щеки уплетают даже дети. Домашних от такого блюда за уши не оттащить. На традиционные щи и борщ теперь никто и не смотрит.

Ингредиенты:

  • любые грибы — 500 граммов;
  • растительное масло — 30 граммов;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — 5 веток;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно очистить лук, нарезать его и обжарить с растительном маслом в кастрюле с толстым дном или в сковороде. Нарезать грибы и добавить их к луку. Натереть морковь на крупной терке, пропустить чеснок через пресс, отправить к грибам и жарить все до тех пор, пока не испарится жидкость.

После необходимо влить 1/2 стакана воды, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу и тушить все в течение 10 минут, время от времени помешивая. Очистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, залить 1 литром воды и варить в течение 20-30 минут.

В завершение влить сливки и всыпать порубленную петрушку. При необходимости посолить и варить еще 10 минут.

Ранее мы поделились рецептом мексиканского супа.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Только эти 3 сорта пучковых огурцов выбирают прожженные дачники в 2026 году: крупные, сладкие, а урожайность феноменальная

Большинство дачников обожает пучковые огурцы. Они отличаются высокой урожайностью, а также особенностями плодоношения: в одной…

26 минут ago

Устойчив к гнили, фитофторе, мучнистой росе: Томат сладкий, как ваша жизнь — до 12 килограммов с кв. метра

Выбирая томаты для своего дачного участка, стоит ориентироваться не только на вкус и размер плодов,…

2 часа ago

1 ч. л. в лунку при посадке озимого чеснока: Головки вырастут с кулак людоеда — крупными, крепкими и сочными

Высаживая озимый чеснок, не стоит забывать о подкормках. На канале "Огород на даче" сообщают, какую…

5 часов ago

Обязательно сажаем этот сорт на даче: летом получите невероятный урожай томатов — не требует забот

Одним из самых интересных открытий в прошедшем сезона у дачников стал сорт "Золотой небоскреб", который…

5 часов ago

За 3 секунды возвращаем «жизнь» сгоревшему тосту: потерли — и никакого нагара, хлеб свежий и хрустящий

Каждый любитель тостов сталкивался с проблемой пригоревшего хлеба. На секунду отвлечешься - и все, вместо…

7 часов ago

Почему гниет свекла при хранении: выявляем причины и спасаем урожай — совет агрономов

Свекла относится к овощам с долгим сроком хранения, но иногда даже этот клубень может не…

8 часов ago