Из года в год хозяйки подают на стол в Новый Год одни и те же салаты. Чаще всего они готовят «Сельдь под шубой» и «Оливье».
Рекомендуем разнообразить ваш стол на праздник, выставив нове блюдо. Салат «Незнакомка» станет для вас и ваших гостей новым фаворитом.
Список продуктов:
- 200 г куриного филе;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- горсть чернослива;
- 50 г сыра;
- горсть грецких орехов;
- соль и майонез по вкусу.
Подготовим продукты. Курицу отварим, остудим, разберём мясо на волокна. Лук нарежем крупно и поджарим. Чернослив замочим на час в воде, после чего избавим от косточек и нарежем кусочками. Сыр натрём и смешаем с дроблёными орехами. Грибы поджарим.
Уложим салат слоями — курица, чернослив, лук, грибы. Завершающим слоем будет сыр с орехами. Каждый слой промажем майонезом, по вкусу добавим соль.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.