Слюни текут рекой от одного только аромата: сочный апельсиновый кекс в глазури — лучшая выпечка к столу

15
https://ru.freepik.com/author/kamranaydinov

Вкусную выпечку легко приготовить в домашних условиях. Сочный кекс в апельсиновом соке не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для теста:

  • Апельсин (большой) – 1 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Сметана – 70 г;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 120 г;
  • Сок апельсина – 2 ст.л;
  • Цедра апельсина – от 1 шт.

Приготовление:
С апельсина снять цедру, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбить до пышного состояния.

Далее ввести яйца и довести до однородности. Затем — сметану с манной крупой, перемешивать 10 сек, а в конце добавить муку и разрыхлитель.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто, разровнять и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Горячий кекс залить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить, пока не пропитается.

Для глазури ингредиенты соединить. Полить кекс сверху. Если выпечка хранится в холодильнике, то перед подачей лучше немного разогреть. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего тульского пряника.