
Вкусную выпечку легко приготовить в домашних условиях. Сочный кекс в апельсиновом соке не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для теста:
- Апельсин (большой) – 1 шт;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйца – 2 шт;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Сметана – 70 г;
- Манная крупа – 20 г;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- Сахарная пудра – 120 г;
- Сок апельсина – 2 ст.л;
- Цедра апельсина – от 1 шт.
Приготовление:
С апельсина снять цедру, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбить до пышного состояния.
Далее ввести яйца и довести до однородности. Затем — сметану с манной крупой, перемешивать 10 сек, а в конце добавить муку и разрыхлитель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто, разровнять и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Горячий кекс залить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить, пока не пропитается.
Для глазури ингредиенты соединить. Полить кекс сверху. Если выпечка хранится в холодильнике, то перед подачей лучше немного разогреть. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего тульского пряника.