https://ru.freepik.com/author/kamranaydinov
Вкусную выпечку легко приготовить в домашних условиях. Сочный кекс в апельсиновом соке не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для глазури:
Приготовление:
С апельсина снять цедру, добавить сахар, щепотку соли, мягкое сливочное масло и взбить до пышного состояния.
Далее ввести яйца и довести до однородности. Затем — сметану с манной крупой, перемешивать 10 сек, а в конце добавить муку и разрыхлитель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто, разровнять и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Горячий кекс залить свежевыжатым апельсиновым соком и оставить, пока не пропитается.
Для глазури ингредиенты соединить. Полить кекс сверху. Если выпечка хранится в холодильнике, то перед подачей лучше немного разогреть. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом вкуснейшего тульского пряника.
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала о 5 важных условиях, при которых фиалка станет…
Агроном Елена Николаева в Дзен-канале "60 соток в Сибири" объяснила, чем подкормить томаты, чтобы они…
Пироги традиционно занимают центральное место в русской кулинарной культуре. Эти изделия, сохранившие свою самобытность, являются…
Фитофтороз – это грибковое заболевание, которое поражает томаты. Оно активно распространяется во второй половине лета,…
Из-за неправильно организованного полива кусты томатов страдают. Если воды слишком много – корни загнивают, если…
Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…