Каждая хозяйка знает, что практически у любой каши на молоке есть особенность «убегать». На секунду отвлеклась на любимый сериал — и вот уже блюдо испорчено, а ты стоишь с тряпкой в руке и пытаешься собрать с плиты то, что могло бы стать завтраком для семьи. Однако существует один простой лайфхак, который поможет вам навсегда забыть об этой проблеме. Подробности раскрывают атворы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это смазать внутренние стенки емкости, в которой варится каша, кусочком сливочного масла. Вот и все! Теперь каша «не убежит»! Да, она может подняться и даже пригореть, если вы забудете о ней надолго, но все-таки из кастрюли «не выпрыгнет» и плиту не запачкает.
Как это работает? Просто молоко, соприкасаясь со сливочным маслом, начинает таять и стекать обратно в кастрюлю, а не переливаться через ее край. Лайфхак, который подойдет для любой крупы!
Ранее издание рассказывало, как сушить и хранить лук так, чтобы он лежал до следующего урожая без проблем — не отсыревал, не гнил, не высыхал.