Каждая хозяйка знает, что практически у любой каши на молоке есть особенность «убегать». На секунду отвлеклась на любимый сериал — и вот уже блюдо испорчено, а ты стоишь с тряпкой в руке и пытаешься собрать с плиты то, что могло бы стать завтраком для семьи. Однако существует один простой лайфхак, который поможет вам навсегда забыть об этой проблеме. Подробности раскрывают атворы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это смазать внутренние стенки емкости, в которой варится каша, кусочком сливочного масла. Вот и все! Теперь каша «не убежит»! Да, она может подняться и даже пригореть, если вы забудете о ней надолго, но все-таки из кастрюли «не выпрыгнет» и плиту не запачкает.
Как это работает? Просто молоко, соприкасаясь со сливочным маслом, начинает таять и стекать обратно в кастрюлю, а не переливаться через ее край. Лайфхак, который подойдет для любой крупы!
Ранее издание рассказывало, как сушить и хранить лук так, чтобы он лежал до следующего урожая без проблем — не отсыревал, не гнил, не высыхал.
Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…