Смазываем бисквит — и вкуснейший рулет готов: на рецепт уйдёт всего 30 минут

80
Рулет, выпечка
Изображение от freepik

Бисквитные рулеты можно купить в каждом магазине, однако лучше сделать этот десерт самостоятельно, ведь именно так вы получите вкусную выпечку с натуральным составом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Абрикосовый джем – 150 г.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую ёмкость по 125 г сахара. Изначально взбейте желтки с сахаром до пены, после чего переходите к взбиванию белков. Соедините компоненты, аккуратно перемешайте их лопаткой, что позволит избежать оседания белка.

Добавьте муку, ванилин, размешайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте бисквит выпекаться на 25 минут. Во время приготовления нельзя открывать духовку. Горячий бисквит намажьте слоем абрикосового джема, начните его сворачивать в рулет.

Дождитесь полного остывания выпечки, что позволит принять ей форму, только после этого разрежьте рулет на порционные кусочки. Можете посыпать десерт сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.