Categories: Интересное

Смазываем бисквит — и вкуснейший рулет готов: на рецепт уйдёт всего 30 минут

Бисквитные рулеты можно купить в каждом магазине, однако лучше сделать этот десерт самостоятельно, ведь именно так вы получите вкусную выпечку с натуральным составом.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Абрикосовый джем – 150 г.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков, добавьте в каждую ёмкость по 125 г сахара. Изначально взбейте желтки с сахаром до пены, после чего переходите к взбиванию белков. Соедините компоненты, аккуратно перемешайте их лопаткой, что позволит избежать оседания белка.

Добавьте муку, ванилин, размешайте тесто и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте бисквит выпекаться на 25 минут. Во время приготовления нельзя открывать духовку. Горячий бисквит намажьте слоем абрикосового джема, начните его сворачивать в рулет.

Дождитесь полного остывания выпечки, что позволит принять ей форму, только после этого разрежьте рулет на порционные кусочки. Можете посыпать десерт сахарной пудрой или полить жидким шоколадом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный бисквит.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago