Categories: Интересное

Смело берите это масло: Роскачество назвало лучшие бренды подсолнечного масла

Эксперты Роскачество провели масштабное исследование подсолнечного масла, в ходе которого оценили 21 торговую марку по 44 критериям качества и безопасности. Результаты исследования обрадовали потребителей: большинство образцов соответствует высоким стандартам.

Из 21 исследованного масла 12 были отнесены к первому сорту, 7 — к высшему, а у двух марок сорт не был указан. Продукция была произведена в различных регионах России, включая Самарскую, Воронежскую, Ростовскую, Челябинскую и Белгородскую области, а также в Республике Татарстан и Краснодарском крае. Цены на масло варьировались от 8,8 до 138,9 рублей за 100 граммов.

По итогам проверки, 19 из 21 образца соответствуют строгим требованиям и могут гордиться российским Знаком качества. Среди брендов, которые успешно прошли испытания, оказались такие популярные названия, как «Я люблю готовить», «Злато», «Ласка», «Аннинское», «Урожайное», «Щедрое лето», «Корона изобилия», «ВкусВилл», «Светлица», Spar, «Щедрый год», «Красная цена», Mr.Ricco, «Миладора», Ideal, «Благо», «Золотая семечка» и «Олейна». Также масло «Слобода» подтвердило свое право на использование Знака качества на упаковке.

Важно отметить, что в 20 образцах содержание глицидиловых эфиров — веществ, способных негативно влиять на здоровье — оказалось ниже допустимого уровня. Лишь в масле марки «Затея» было зафиксировано небольшое превышение. Содержание трансжиров во всех проверенных маслах составило менее 1%, что подтверждает их безопасность для здоровья. Канцероген бенз(а)пирен также находился в минимальных и безопасных количествах. Однако одно масло не соответствовало повышенным требованиям Роскачества по кислотному числу.

Таким образом, результаты исследования показывают, что большинство подсолнечных масел на российском рынке соответствуют высоким стандартам качества и предлагают потребителям безопасный и вкусный продукт.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Дачники, никогда не сжигайте опавшие листья: это не мусор, а настоящий клад для огорода — и вот почему

Большинство дачников привыкли сжигать по осени мусор, к которому относят и опавшую листву. Однако прошаренные…

3 часа ago

Не роза, а золото: Этот сорт зимует даже при -34 — В сезон распускается пышными ароматными бутонами

Если вы любите розы и готовы приложить максимум усилий для того, чтобы вырастить эти красивые…

5 часов ago

Самые вкусные маринованные крылышки по рецепту знакомого китайца — едим сразу по 3 килограмма, остановиться не можем

Любите вкусные запечённые крылышки? Расскажем, как их можно приготовить необычным способом, знакомый китаец научил. Готовьте…

7 часов ago

Жительница Уфы решила заработать на инвестициях и неожиданно потеряла почти 700 тысяч

Жительница Башкирии решила воспользоваться преимуществами инвестиций и приумножить свой капитал. Но в итоге наткнулась на…

8 часов ago

Молоко не убежит, а каша не пригорит: как облегчить готовку при помощи подручных средств

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с убегающим молоком или пригоревшей кашей. Это явление приводит к испорченному…

10 часов ago

Испортили квашеную капусту — не паникуем: простые рабочие способы спасения закуски на зиму

Квашеная капуста - это очень полезный и вкусный продукт, но не каждая хозяйка умеет с…

11 часов ago