Нежное и воздушное лакомство, внезапно ставшее популярным в России, может быть смертельно опасным для здоровья. Об этом порталу Woman.ru рассказала врач-диетолог, нутрициолог Кристина Пришвина.
Дубайский шоколад имеет высочайший гликемический индекс и содержит в себе огромное количество сахара. Употребление этого лакомства может спровоцировать развитие сильнейшего воспалительного процесса в организме, обусловленного резким выбросом инсулина в кровь.
В итоге начинается повреждающее действие на ткани. За счет приготовления и рецептуры количество углеводов тоже зашкаливает. Все это приводит к гипергликемическому состоянию, поэтому не рекомендовано людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью.
От шоколада следует отказаться тем, кто ведет подсчет калорий. Кроме того, в составе шоколада экзотические фрукты, орехи и специи, которые могут привести к аллергической реакции, удушью и смертельно опасному отеку Квинке.
В шоколаде содержится большое количество жиров, которые оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и повышают количество так называемого «плохого холестерина». Врач рекомендует употреблять дубайский шоколад с осторожностью и в небольших количествах.
Читайте также рецепт шоколадного манника.
В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…
Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…
Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…
В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…
Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…