Нежное и воздушное лакомство, внезапно ставшее популярным в России, может быть смертельно опасным для здоровья. Об этом порталу Woman.ru рассказала врач-диетолог, нутрициолог Кристина Пришвина.
Дубайский шоколад имеет высочайший гликемический индекс и содержит в себе огромное количество сахара. Употребление этого лакомства может спровоцировать развитие сильнейшего воспалительного процесса в организме, обусловленного резким выбросом инсулина в кровь.
В итоге начинается повреждающее действие на ткани. За счет приготовления и рецептуры количество углеводов тоже зашкаливает. Все это приводит к гипергликемическому состоянию, поэтому не рекомендовано людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью.
От шоколада следует отказаться тем, кто ведет подсчет калорий. Кроме того, в составе шоколада экзотические фрукты, орехи и специи, которые могут привести к аллергической реакции, удушью и смертельно опасному отеку Квинке.
В шоколаде содержится большое количество жиров, которые оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и повышают количество так называемого «плохого холестерина». Врач рекомендует употреблять дубайский шоколад с осторожностью и в небольших количествах.
Читайте также рецепт шоколадного манника.
Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…
Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…
Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…
Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…
Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…