Нежное и воздушное лакомство, внезапно ставшее популярным в России, может быть смертельно опасным для здоровья. Об этом порталу Woman.ru рассказала врач-диетолог, нутрициолог Кристина Пришвина.
Дубайский шоколад имеет высочайший гликемический индекс и содержит в себе огромное количество сахара. Употребление этого лакомства может спровоцировать развитие сильнейшего воспалительного процесса в организме, обусловленного резким выбросом инсулина в кровь.
В итоге начинается повреждающее действие на ткани. За счет приготовления и рецептуры количество углеводов тоже зашкаливает. Все это приводит к гипергликемическому состоянию, поэтому не рекомендовано людям с сахарным диабетом и инсулинорезистентностью.
От шоколада следует отказаться тем, кто ведет подсчет калорий. Кроме того, в составе шоколада экзотические фрукты, орехи и специи, которые могут привести к аллергической реакции, удушью и смертельно опасному отеку Квинке.
В шоколаде содержится большое количество жиров, которые оказывают негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт и повышают количество так называемого «плохого холестерина». Врач рекомендует употреблять дубайский шоколад с осторожностью и в небольших количествах.
Читайте также рецепт шоколадного манника.
Когда хочется чего-то вкусненького, а времени готовить трудоемкий десерт нет, воспользуйтесь рецептом яблочного пирога. Он…
Если вы почувствовали, что из ваших окон сквозит, нужно срочно принимать меры. Это может произойти…
В арсенале каждой домохозяйки немало отбеливателей и чистящих средств. Порой пятна на полу или плите…
Фиалка — один из самых распространенных комнатных цветов. Она очень красиво и обильно цветет, но…
Все дачники мечтают о томатах с насыщенным и сладким вкусом, которые станут настоящим украшением стола…
Варка свеклы — процесс, который многие из нас предпочитают избегать из-за длительного времени приготовления и…