Фото автора
Чак-чак – известный татарский десерт, который готовится из кусочков пресного теста и меда. Такое угощение можно легко купить в супермаркете, но зачем, если можно приготовить его самостоятельно дома.
Ингредиенты:
Для фритюра:
Для сиропа:
Процесс приготовления:
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль. Потом вбейте яйца и налейте молоко. Дайте замешанному тесту «отдохнуть» около 15 минут.
После этого раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте полосками. Отправьте их в кастрюлю с горячим подсолнечным маслом. Обжаривать чак-чак следует до появления золотистого цвета. Затем выложите полоски на бумажные салфетки.
В последнюю очередь приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После этого добавьте мед. Варить сироп следует около 7 минут. Затем перемешайте полоски десерта с ним и сформируйте горку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасху.
Розы требуют внесения удобрений, иначе они не будут цвести. Важно заняться подкормкой в мае, подобрать…
Крупная партия запрещенных веществ могла попасть на улицы Салавата. Местный житель обвиняется в создании тайников…
Многие дачники сталкиваются с проблемой пожелтевшего чеснока. Желтые перья - это верный признак того, что…
В Октябрьском местные жители стали свидетелями странного инцидента. Глубокой ночью во дворе одного из домов…
Серьезное ДТП произошло вечером 4 мая на одном из оживленных перекрестков Уфы. Инцидент случился около…
Большая часть однолетников создана для солнечных грядок, но есть и те, которые подойдут для тени.…