Фото автора
Чак-чак – известный татарский десерт, который готовится из кусочков пресного теста и меда. Такое угощение можно легко купить в супермаркете, но зачем, если можно приготовить его самостоятельно дома.
Ингредиенты:
Для фритюра:
Для сиропа:
Процесс приготовления:
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль. Потом вбейте яйца и налейте молоко. Дайте замешанному тесту «отдохнуть» около 15 минут.
После этого раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте полосками. Отправьте их в кастрюлю с горячим подсолнечным маслом. Обжаривать чак-чак следует до появления золотистого цвета. Затем выложите полоски на бумажные салфетки.
В последнюю очередь приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После этого добавьте мед. Варить сироп следует около 7 минут. Затем перемешайте полоски десерта с ним и сформируйте горку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасху.
Гусеницы на участке – беда для каждого дачника, так как они могут наносить значительный вред…
Прокуратура республики выявила нарушения законодательства о тарифообразовании в сфере теплоснабжения, направив представление руководителю Государственного комитета РБ по тарифам. По итогам рассмотрения акта…
Серьезная авария с участием пяти машин случилась вечером 18 марта в городе Октябрьский. Как сообщает…
Десерт из овсяных хлопьев, орехов и чернослива можно приготовить без духовки и микроволновки. Понадобится только…
Вкусные и быстрые десерты дома – легко и просто. Особенное апельсиновое печенье понравится детям и…
Для многих женщин появление в шевелюре седых волос - настоящая беда. Их спешат скорее закрасить,…