Фото автора
Чак-чак – известный татарский десерт, который готовится из кусочков пресного теста и меда. Такое угощение можно легко купить в супермаркете, но зачем, если можно приготовить его самостоятельно дома.
Ингредиенты:
Для фритюра:
Для сиропа:
Процесс приготовления:
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль. Потом вбейте яйца и налейте молоко. Дайте замешанному тесту «отдохнуть» около 15 минут.
После этого раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте полосками. Отправьте их в кастрюлю с горячим подсолнечным маслом. Обжаривать чак-чак следует до появления золотистого цвета. Затем выложите полоски на бумажные салфетки.
В последнюю очередь приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После этого добавьте мед. Варить сироп следует около 7 минут. Затем перемешайте полоски десерта с ним и сформируйте горку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасху.
Если вы не знаете, чем подкормить розы в августе, то стоит воспользоваться советами экспертов. Их…
В рамках акции "Здоровая республика здоровый регион" с начала 2025 года медики провели более 133…
Хотите приготовить сочный ароматный пирог на основе одной пачки творога? Берите на вооружение весьма удачный…
С 25 августа 2025 года по рабочим дням в расписание добавлены два новых электропоезда сообщением…
Обычно для кур-несушек стандартного зерна недостаточно, и их рацион требует особого внимания. Для формирования твёрдой…
В связи с ограничением движения по Шакшинскому мосту с 8 августа по 30 сентября 2025…