Фото автора
Чак-чак – известный татарский десерт, который готовится из кусочков пресного теста и меда. Такое угощение можно легко купить в супермаркете, но зачем, если можно приготовить его самостоятельно дома.
Ингредиенты:
Для фритюра:
Для сиропа:
Процесс приготовления:
Для начала замесите тесто. Для этого просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарный песок, соль. Потом вбейте яйца и налейте молоко. Дайте замешанному тесту «отдохнуть» около 15 минут.
После этого раскатайте тесто в тоненький пласт и нарежьте полосками. Отправьте их в кастрюлю с горячим подсолнечным маслом. Обжаривать чак-чак следует до появления золотистого цвета. Затем выложите полоски на бумажные салфетки.
В последнюю очередь приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте воду и доведите до кипения. После этого добавьте мед. Варить сироп следует около 7 минут. Затем перемешайте полоски десерта с ним и сформируйте горку.
Ранее мы рассказывали, как приготовить фисташковую пасху.
Тля может поразить не только растения в открытом грунте, этот вредитель отлично размножается и на…
В Башкирии в Иглинском районе сирота несколько лет не мог получить жилье. Житель на личном…
Пни на участке могут доставить массу дискомфорта хозяевам. Избавляться от них традиционным способом достаточно сложно,…
В Нефтекамске произошла трагедия из окна выпал ребёнок в возрасте полутора лет. Спасти его не…
Старые обломки шифера, оставшиеся после ремонта кровли, могут стать отличным материалом для создания уникальных и…
Автор Дзен-канала "Цветочные советы от Елены" рассказала, как запустить пышное и яркое цветение у герани.…