
Если у вас закончились идеи приготовления простого, но вкусного ужина, берите на вооружение рецепт невероятно сочной гречки с фаршем.
Для приготовления возьмем:
- 400 г фарша;
- 250 г сухой гречневой крупы;
- по 1 луковице и моркови;
- паприка и сухой чеснок;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и молотый перец;
- 1 стакан воды;
- масло для жарки.
Сковородку разогреваем с растительным маслом и выкладываем измельченные лук и морковь, обжариваем, затем добавляем фарш, специи и соль.
Перемешиваем и готовим, пока фарш не изменит цвет, после этого досыпаем гречневую крупу, заливаем воду, выкладываем томатную пасту и делаем минимальный нагрев плиты.
Закрываем сковороду крышкой и готовим блюдо, пока гречка не станет мягкой, на это уйдет не более 15 минут. Приятного аппетита!
Мы сообщали, как приготовить вкусное простое блюдо.