Вкуснейшие сырные лепёшки — то, чем можно порадовать себя и близких на завтрак или сытный перекус. Приготовите их без мороки.
Для приготовления взяли:
- 300 мл кефира;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотку соли;
- 400 г муки;
- сливочное масло для подачи;
- растительное масло для работы с тестом;
- сыр.
Кефир немного подогреваем, он должен стать тёплым. Всыпаем соль, соду и перемешиваем при помощи венчика.
Теперь понемногу добавляем муку. Должно получиться немного липкое тесто, количество муки регулируйте самостоятельно.
Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делим тесто на 3 части. Формируем лепёшки, сверху кладём тёртый сыр, собираем края, закрывая начинку и ещё раз аккуратно раскатываем.
Жарим лепёшки на сковороде без масла, готовые смазываем сливочным. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как готовить ленивые хачапури.