Смешали кефир с мукой: получили самые сырные лепёшки — соседи выламывают дверь, почуяв аромат

4
Image by freepik

Вкуснейшие сырные лепёшки — то, чем можно порадовать себя и близких на завтрак или сытный перекус. Приготовите их без мороки.

Для приготовления взяли:

  • 300 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотку соли;
  • 400 г муки;
  • сливочное масло для подачи;
  • растительное масло для работы с тестом;
  • сыр.

Кефир немного подогреваем, он должен стать тёплым. Всыпаем соль, соду и перемешиваем при помощи венчика.

Теперь понемногу добавляем муку. Должно получиться немного липкое тесто, количество муки регулируйте самостоятельно.

Руки и рабочую поверхность смазываем растительным маслом, делим тесто на 3 части. Формируем лепёшки, сверху кладём тёртый сыр, собираем края, закрывая начинку и ещё раз аккуратно раскатываем.

Жарим лепёшки на сковороде без масла, готовые смазываем сливочным. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовить ленивые хачапури.