Смешали лук и муку – на выходе шикарные булочки: хоть к борщу, хоть под бутерброды

5

Сегодня мы приготовим ароматные и аппетитные луковые булочки, которые всем обязательно понравятся. Сделать их можно очень быстро и легко. 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 кг;
  • Тёплая вода — стакан;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Пакетик дрожжей;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Подсолнечное масло — 50 мл.

1. Очистить луковицу, а затем порезать на небольшие кубики, обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

2. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. 

3. Просеять муку, добавить в неё соль, соединить с дрожжевой смесью.

4. Замесить тесто, добавить лук и растительное масло, оставим на час.

5. Тесто разделить на равные части, сформировать лепешки и поместить на застеленный пергаментом противень.

6. Отправить в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.  

Наш сытный перекус готов. Осталось достать булочки и дать им немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!