
Тофу – это нежный творожный сыр, который готовится из соевого молока. Его можно употреблять как в натуральном виде, так и использовать для приготовления закусок и салатов. Приготовить тофу в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
- Соевое молоко – 1 литр;
- белый винный уксус — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.
1. Смешать соевое молоко и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне. Прокипятить три минуты, после чего убрать с плиты.
2. Процедить через марлю, затем завернуть и подвесить над кастрюлей на ночь чтобы сыворотка полностью ушла.
3. Утром вытащить готовый сыр, разрезать на крупные куски и подсушить их в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!