Смешали молоко и уксус – к утру шикарный сыр готов: «Филадельфия» и рядом не стояла

7

Тофу – это нежный творожный сыр, который готовится из соевого молока. Его можно употреблять как в натуральном виде, так и использовать для приготовления закусок и салатов. Приготовить тофу в домашних условиях очень просто.

 Ингредиенты:

  • Соевое молоко – 1 литр;
  • белый винный уксус — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

1. Смешать соевое молоко и уксус. Поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне. Прокипятить три минуты, после чего убрать с плиты. 

2. Процедить через марлю, затем завернуть и подвесить над кастрюлей на ночь чтобы сыворотка полностью ушла. 

3. Утром вытащить готовый сыр, разрезать на крупные куски и подсушить их в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. 

Продукт готов к употреблению. Приятного аппетита!