Вкусный заварной крем — это не только составляющая торта, но и отдельный десерт. Его можно подать на стол в креманках.
Расскажем, как приготовить заварной крем «Ореховая долина», приготовление не составит труда.
Список продуктов для крема:
- 300 мл молока;
- 2 желтка;
- 2 ложки крахмала;
- щепотка ванили;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г орехов.
Желтки яиц отделить от белков. Смешать их с ванилью и сахаром, добавить крахмал, вымешать ещё раз, влить пару ложек холодного молока.
Молоко поставить на нагрев, но не кипятить. Понемногу вливать яичную смесь, вымешивая. Когда масса станет густой, снять с нагрева и остудить.
В готовый крем добавить поджаренные и измельчённые орехи. Подавать его можно в креманках как отдельный десерт. Приятного аппетита!
Издание сообщило, как приготовить вкусное печенье за 15 минут.