Не любите сложные рецепты? Ловите один из самых простых — приготовим вкуснейшие лепёшки на завтрак.
Для приготовления надо:
- 400 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 220 мл воды;
- 40 мл масла;
- 150 г шпината;
- 1 зубец чеснока;
- по 100 г творога и твёрдого сыра;
- соль и специи.
Смешиваем соль с мукой и маслом, добавляем воду, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Оставляем его в покое, пока готовим начинку.
Шпинат режем, присаливаем, разминаем руками или ложкой. Добавляем чеснок, творог, тёртый сыр и яйцо. Перемешиваем начинку.
Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем, кладём начинку, края закрываем. Жарим лепёшки на сковороде без масла с 2 сторон. Они вкусные и ароматные!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.