Смешали муку с водой — получили шикарные лепёшки на завтрак: Проще рецепта не бывает, а вкус — вау

1
Image by freepik

Не любите сложные рецепты? Ловите один из самых простых — приготовим вкуснейшие лепёшки на завтрак.

Для приготовления надо:

  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 220 мл воды;
  • 40 мл масла;
  • 150 г шпината;
  • 1 зубец чеснока;
  • по 100 г творога и твёрдого сыра;
  • соль и специи.

Смешиваем соль с мукой и маслом, добавляем воду, замешиваем нелипкое мягкое тесто. Оставляем его в покое, пока готовим начинку.

Шпинат режем, присаливаем, разминаем руками или ложкой. Добавляем чеснок, творог, тёртый сыр и яйцо. Перемешиваем начинку.

Тесто делим на кусочки, каждый раскатываем, кладём начинку, края закрываем. Жарим лепёшки на сковороде без масла с 2 сторон. Они вкусные и ароматные!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные пельмени.