Смешали свеклу с изюмом и орехами – вкуснейший салат готов: его оценят даже привереды

0
Изображение от freepik

Предлагаем вашему вниманию рецепт изысканного и полезного салата из свеклы, который придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником этого овоща.

Ингредиенты:
Свекла – 1 шт.;
Изюм – 50 г;
Кедровые орехи очищенные – 4 ст.л.;
Рикотта (по желанию) – 120 г;
Бальзамический соус – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – по вкусу.

Тщательно промойте свеклу и отварите до полной готовности. Готовность определяется мягкостью овоща, которую можно проверить кончиком ножа. Очистите свеклу от кожуры и нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Изюм рекомендуется замочить в воде на 10 минут. Обжарьте кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Приправьте солью, добавьте бальзамический соус и растительное масло. Для придания дополнительного вкуса можно добавить сыр рикотта, по желанию. Тщательно перемешайте и дайте салату настояться для лучшего пропитывания. Приятного аппетита!