В приготовлении шикарного ягодного десерта «Клафути» нет ничего сложного. Смешали продукты для теста, залили им ягоды, запекли.
Для приготовления нужно:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- щепоть соли;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 120 г муки;
- 500 г ягод;
- 1 ст. л. крахмала.
Форму смазываем маслом, выкладываем замороженные ягоды, присыпанные крахмалом.
Яйца взбиваем с сахаром, вводим соль, растопленное масло, молоко, муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, и заливаем им ягоды.
Отправляем пирог в духовку на 180 градусах на 50 минут, затем остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Издание рассказывало, как готовить сырные блины на Масленицу.