Смешали яйца с маслом и сахаром: На выходе получили вкуснейший пирог «Клафути» — «бомбический» десерт к чаю

46
Image by freepik

В приготовлении шикарного ягодного десерта «Клафути» нет ничего сложного. Смешали продукты для теста, залили им ягоды, запекли.

Для приготовления нужно:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • щепоть соли;
  • 300 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 500 г ягод;
  • 1 ст. л. крахмала.

Форму смазываем маслом, выкладываем замороженные ягоды, присыпанные крахмалом.

Яйца взбиваем с сахаром, вводим соль, растопленное масло, молоко, муку. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, и заливаем им ягоды.

Отправляем пирог в духовку на 180 градусах на 50 минут, затем остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Издание рассказывало, как готовить сырные блины на Масленицу.