Смешать овсянку с орехами – и на выходе невероятный десерт к чаю: готовьте с удовольствием

10
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Десерт из овсяных хлопьев, орехов и чернослива можно приготовить без духовки и микроволновки. Понадобится только сковорода. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и отправляются под крышкой на огонь.

Ингредиенты:

  • Чернослив — ½ стакана;
  • Хлопья овсяные — 2 стакана;
  • Орехи грецкие — ½ стакана;
  • Мед — по вкусу;
  • Вода кипяченая — 2 ст.л;
  • Масло оливковое – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку, овсянку обжариваем 5-6 минут, без добавления масла. Смешиваем и заливаем горячей водой. Смесь должна иметь влажную, густую и липкую консистенцию. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.

Для смазывания сковороды используем оливковое масло. Далее выкладываем смесь, разравниваем и утрамбовываем. При этом смесь получается плотная и липкая. Если разваливается, то добавляем еще хлопьев.

Ставим сковороду на маленький огонь. Закрываем крышкой и держим 8-10 минут, переворачиваем и готовим столько же. Масса еще больше должна склеиться.

Остужаем десерт прямо на сковороде и нарезаем на квадратики. Можно подавать к столу!

Ранее мы делились рецептом вкусного апельсинового печенья за 20 минут.