Десерт из овсяных хлопьев, орехов и чернослива можно приготовить без духовки и микроволновки. Понадобится только сковорода. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и отправляются под крышкой на огонь.
Ингредиенты:
- Чернослив — ½ стакана;
- Хлопья овсяные — 2 стакана;
- Орехи грецкие — ½ стакана;
- Мед — по вкусу;
- Вода кипяченая — 2 ст.л;
- Масло оливковое – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Чернослив мелко нарезаем, орехи измельчаем в мелкую крошку, овсянку обжариваем 5-6 минут, без добавления масла. Смешиваем и заливаем горячей водой. Смесь должна иметь влажную, густую и липкую консистенцию. Добавляем мед и хорошо перемешиваем.
Для смазывания сковороды используем оливковое масло. Далее выкладываем смесь, разравниваем и утрамбовываем. При этом смесь получается плотная и липкая. Если разваливается, то добавляем еще хлопьев.
Ставим сковороду на маленький огонь. Закрываем крышкой и держим 8-10 минут, переворачиваем и готовим столько же. Масса еще больше должна склеиться.
Остужаем десерт прямо на сковороде и нарезаем на квадратики. Можно подавать к столу!
Ранее мы делились рецептом вкусного апельсинового печенья за 20 минут.