Categories: Интересное

Смешиваем 3 ингредиента – и под корешки: рассада растет ровной щеткой – стебли толще камыша

Конец марта и начало апреля – важное время для становления рассады. Именно сейчас необходимо провести процедуры подкормок, чтобы обеспечить гарантию хорошего урожая. Опытный агроном Эльвира Абдуллина рассказала о том, каким образом можно улучшить свойства рассады и напитать ее полезными веществами при помощи геркулеса.

Нужно смешать в одном литре воды одну чайную ложку овсянки, добавить туда 1 каплю йода и 1 щепотку корицы. Все это следует перемешать, а потом оставить на 4-5 часов. Спустя это время получится так называемое «овсяное молоко» — кладезь витаминов для растений.

Дело в том, что в овсянке много белка, который участвует в формировании клеток, корица – натуральный антисептик, а йод играет важную роль в фотосинтезе. Все это способствует укреплению иммунитета рассады. Теперь растениям не будет страшна пересадка в открытый грунт, а сеянцы вырастут толщиной с мизинец.

Ранее мы рассказывали, какая еще подкормка благотворно влияет на рассаду.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не салат, а райское наслаждение: готовим без варки и заморочек – можно есть хоть каждый день

Когда нет времени приготовить обед, а накормить семью нужно очень быстро и вкусно, подойдёт рецепт…

2 часа ago

Берем палку и пакет – делаем пугало всем на зависть: птицы упадут в ужасе – урожай будет спасен

Чтобы отвадить птиц от плодов земляники на участке, можно изготовить чучело своими руками. Для этого…

3 часа ago

При наличии пустоцветов – непременно: яблони и вишни будут завязывать плоды наперегонки – замучаетесь готовить мешки для урожая

Весна – прекрасное время года. Плодовые деревья пышно цветут и дарят надежду на обильный урожай.…

5 часов ago

Любая капуста вырастет размером с огромный мяч: Секрет от крутых дачников — дело тут только в почве

Выращивание капусты, как брокколи, так и цветной, и белокочанной - не самое простое занятие. Её…

8 часов ago

Не кефир и не квас: На чём еще готовят окрошку продвинутые хозяюшки — вкусно так, что тарелку проглотить можно

Наступило тепло, хозяйки вспомнили о вкусном летнем блюде, окрошке. Расскажем, на чём её можно приготовить…

9 часов ago

2 ложки в тесто — и ни один блин к сковороде не прилипнет: по рецепту деревенской старушки

Если вы часто готовите блины, то, вероятно, имеете свои секретики, которые помогают блюду получаться вкусным,…

9 часов ago