Смешиваем ингредиенты и ставим в духовку: рецепт медовой коврижки к чаю — получается пышнее облака и без дрожжей

2408
Коврижка, выпечка
Изображение от freepik

Для чаепития принято покупать кексы, печенье и другие виды сладостей, но лучше всего отдавать предпочтение домашней выпечке. Попробуйте приготовить медовую коврижку, которая состоит из простых ингредиентов. Выпечка получается воздушной и без дрожжей в составе.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 100 г;
  • Мед жидкий – 150 г;
  • Молотая корица – 4 щепотки;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:

Взбейте куриные яйца с сахаром, солью, медом, корицей и содой. Добавьте муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в пласт, переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.

Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коврижку в течение 20 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом после остывания. При подаче разрежьте коврижку на одинаковые куски.

Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей.