Для чаепития принято покупать кексы, печенье и другие виды сладостей, но лучше всего отдавать предпочтение домашней выпечке. Попробуйте приготовить медовую коврижку, которая состоит из простых ингредиентов. Выпечка получается воздушной и без дрожжей в составе.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 100 г;
- Мед жидкий – 150 г;
- Молотая корица – 4 щепотки;
- Соль – на кончике ножа;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
Взбейте куриные яйца с сахаром, солью, медом, корицей и содой. Добавьте муку, замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Раскатайте тесто в пласт, переложите его на противень, смазанный сливочным маслом.
Прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коврижку в течение 20 минут. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или полить медом после остывания. При подаче разрежьте коврижку на одинаковые куски.
Ранее мы рассказывали, как приготовить медовик без раскатки коржей.